Крест и жетон

Ночь перед атакой безмолвна как труп,
Лишь молитвы шепот с запекшихся губ
Небо храмом станет, а вместо икон –
На одном гайтане – крест да жетон.

Ничего не бойся, да с верою – в бой,
Верь, и вражья пуля пройдет стороной,
Верь – от тяжкой раны да будешь спасен,
На одном гайтане – крест да жетон.

А коль Бог промедлит беду отвести,
Так за смерть мою врагам легко отомстить,
Без вести не стану добычей ворон –
На одном гайтане – крест да жетон.

По броне скрежещут осколки гранат,
Без патронов сдох давно мой автомат,
В землю траком вдавлен, печатью времен,
На одном гайтане – крест да жетон.

Ветер с гор развеет соляровый дым,
Засияет небо опять голубым,
А жетон навеки останется здесь -
Наспех приколочен на свежий твой крест.

/21.06.2007г./


Рецензии
"Солнышко по крови, крест под гимнастёркой.
Перетерпи, всё видит Бог, до утра не долго....."

Черногвардеец   11.12.2012 09:08     Заявить о нарушении
спасибо

Къелла   18.12.2012 10:01   Заявить о нарушении
для хорошего человека не жалко.

Черногвардеец   18.12.2012 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.