Пальцезагибательная

Пусть люди не летают как орлы:
Таков закон, что создала природа:
Мы вопреки всем правилам игры
Парим в лазурной выси небосвода.

Кто-то скажет – спесь,
Да понты совдепа,
Наше место здесь,
Меж землей и небом,
Что нам непогода:
Гордая порода
Воздухом сыта и без хлеба!

На мир глядеть привыкли свысока:
Мы презираем трассы, пирсы, рельсы,
Ведь наша жизнь красива и легка…
И коротка, как юбка стюардессы.

Кто-то скажет – спесь,
Да понты совдепа,
Наше место здесь,
Меж землей и небом,
Что нам непогода:
Гордая порода
Воздухом сыта и без хлеба!

Мы вечно там, где нас совсем не ждут,
Но до сих пор всегда справлялись с честью:
Кто знает, вдруг штрафную здесь нальют
Романтикам из поднебесья?

Кто-то скажет – спесь,
Да понты совдепа,
Наше место здесь,
Меж землей и небом,
Что нам непогода:
Гордая порода
Воздухом сыта и без хлеба!

/31.07.2007 г./


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.