Бессонница

Что-то не спокойно мне:
Полная луна
Освещает комнату,
Как ночной фонарь.

Будто зашуршала мышь
В серой тишине...
Или так спросонок лишь
Показалось мне?

У соседей, за стеной,
Кто-то всё бубнит,
Сверху, прямо надо мной,
Пол опять скрипит…

Рядом спит, ко мне спиной,
С лёгким храпом муж.
Пообщался бы с женой,
Муж, объелся груш…

Что-то надо предпринять -
Сна полночи нет.
Может, мужа растолкать,
Чтобы дал совет?

Но, картина мне ясна –
Пробурчит одно:
-Снова полная луна?
Занавесь окно...-

Замотаюсь с головой,
Осликов считать.
Их так много под луной:
...три, четыре, пять…


Рецензии