Судьба

Судьба. И кто ей да такое право?
Решив, что вместе нам не быть,
Нас развела, считая здраво,
Что нам так легче будет жить.

Обида души наши гложет,
Из ран сердечных кровь бежит ,
Нас ревность по ночам тревожит,
А гордость чувства сторожит.

Разверзлась пропасть между нами
Непониманья, глупых сор.
Мы виноваты в этом сами,
Могли решить ведь мирно спор.

Мы год бредём вдоль края бездны,
Всё шире пропасти разрыв.
Сойтись попытки бесполезны
И слабнет в нас души порыв.

Ну как же быть нам, что же делать?
Мы друг без друга не живём.
Нам нужно вместе выбор сделать!
Иль рядом будем, иль умрём!

Судьба, пусть слабых проверяет!
Пусть козни строит дуракам!
У них душа так не страдает,
Не бьется ревность по вискам.

Кто не любил, разлук не знает!
Кто спит спокойно ночь без слёз,
Тот никогда не испытает
Пожара чувств оживших грёз.

С меня довольно, натерпелась.
Шаг через бездну совершу!
К тебе в объятья захотелось.
Не отвергай меня, прошу.

Нам повзрослеть немного нужно.
К друг другу руки протянуть.
И нам двоим ужасно важно
Гордыню в сердце отпугнуть.

Забудем ревность, сожаленья,
Упрёки, злобу пустоты!
Судьбе докажем, что сомненья
О нашей верности - пусты.

Я лишь тобой живу всецело,
Ты каждой ночью в моих снах.
Тобой душа моя болела
Испепелила разум в прах.

Люблю, страдаю, жду и плачу.
Я для тебя себя храню
Скажи, что я хоть что-то значу
В твоей судьбе. Ответь, молю!


Рецензии