А как же я?

На диссонансе хрупкого стекла,
Где между мы есть я. И в перспективе,
Закрыв глаза, ты шепчешь: "Не смогла?",
Запутавшись в огромном этом мире.

Там за стеклом на поиски себя
Дочурка неуверенно шагает.
С единой мыслью мы: "А как же я?"
Мы вместе... Но совсем чуть-чуть до края!

А в этой маленькой испуганной душе
Два разных я отчаянно дерутся.
Ну, мама, я ведь взрослая уже!
Мне страшно. Но назад мне не вернуться.

Как хочется прижаться и быстрей
Обнять тебя. И сидя на коленях
Послушать сказку про богатырей,
Что рушат зло. Но бесконечной тенью

Ложится - я большая. Ни к чему
Мне маленькой, беспомощной казаться.
Я справлюсь и от мамы отойду,
Закрыв свой путь гримасами паяца.

На диссонансе хрупкого стекла,
Где между мы есть я. И в перспективе
Мне внучка прошептала вдруг вчера:
Бабуля, ты всех лучше в этом мире!"


Рецензии
"На диссонансе хрупкого стекла, где между "мы" есть "я". И в перспективе мне внучка прошептала вдруг вчера: бабуля, ты всех лучше в этом мире!" - Автор -
замечательная бабушка.

Песлин Юрий Семёнович   24.01.2019 01:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.