Леночка

Костюм, кольцо, жёлтые роза,
Часы, барсетка и очки.
«Мы познакомились в морозы,
В июньские простимся дни.
Ты в парке ждёшь, когда приеду,
На нашей лавочке сидишь.
Не знаю, как начать беседу.
Что скажешь? Может, промолчишь?».

— Леночка…
       — Да.
       — Прости…
       — Другая?
Упали на асфальт цветы.
Сказала, взгляд не опуская:
— Желаю счастья и любви…

…Пусть любит так, как я любила
Тебя другая так, как я,
Хранит, не так, как я хранила…
Не удержала, не смогла.
А по щеке слеза стекала,
Прикрыв лицо Лена пошла.
Так безвозвратно уплывала
Любовь куда-то от меня.

— Леночка…
       — Да.
       — Прости…
       — Другая?
Упали на асфальт цветы.
Сказала, взгляд не опуская:
— Желаю счастья и любви…

«Зачем? Зачем тебя обидел?
Мне не вернуть назад всё. Нет…».
Себя я сам возненавидел,
Смотря своей потере вслед.
Кабацкий дым глаза тревожит.
Москва встречает уж рассвет,
Жизнь протекает у прохожих,
А вот моя… сошла на нет.

— Леночка…
       — Да.
       — Прости…
       — Другая?
Упали на асфальт цветы.
Сказала, взгляд не опуская:
— Желаю счастья и любви…


Рецензии
Грустная будет песня и красивая...)))

Людмила Селищева   15.07.2008 09:51     Заявить о нарушении