О вреде курения, в день борьбы с курением

Стих давний, но по-прежнему актуален, особенно в день борьбы с курением. Написан по заказу старшей медсестры Всесоюзного НИИ релестроения аж в 1975 г... За тридцать пять лет мало что изменилось.

Маленький мальчик с детства курил,
Как маму любил папиросы,
О том, что здоровье свое загубил,
Узнал уже будучи взрослым.
Зубы прогнили, память слаба,
Кашель замучил проклятый,
В жизни интимной тоже – «труба»,
Видимо быть неженатым…
Язва желудка, эндартериит
(вот-вот разовьется гангрена).
То, что куренье здоровью вредит,
Он доказал несомненно.
Ах, если бы в детство вернулись года
(найти бы такие секреты!!!),
Не выкурил бы малыш никогда,
Даже одной сигареты
(и папиросы, конечно, тоже.).


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.