Приглашение

(Волгоградская область)

Ты в городе живёшь, мой друг,
однообразие вокруг:
работа, пробки, суета…
Вздыхаешь часто, что устал,
желанный отпуск часто снится…

Опять, наверно, заграница?
Послушай мой тебе совет:
исколесить успеешь свет,
бери билеты и - сюда!
Здесь воздух и вода… Мечта!
Курорт и море подождут.
Недельку - две побудешь тут,
увидишь:года не пройдёт,
как вновь природа позовёт!
---
Здесь, как и много лет назад,
хранит глубинка свой уклад:
поют с рассветом петухи;
бредут со стадом пастухи;
траву, умытую росой,
срезают мужики косой;
ныряют с берега лягушки;
считают век чужой кукушки…
Здесь у реки песок сухой…
Ну чем тебе не пляж морской?!
Песок чистейший с желтизной:
жемчужный пляж(!) - не золотой.

В лесу родник колючий бьёт –
целебней минеральных вод.
Один глоток такой водицы,
Как сразу всё в тебе взбодрится!

А после баньки раскалённой -
в ковше напиток наш ядреный!
И скажешь мне, сравнение есть ли,
между кваском, да Фантой с Пепси?:-)

А распорядок дня какой?
С рассвета - солнышко с тобой!
Попьёшь парного молока,
часок, другой помнёшь бока...
На речке сделаешь зарядку,
сорвёшь созревший овощ с грядки…
(а, кстати, на базаре здесь
и фрукт заморский тоже есть…;)

Сам выберешь любое дело,
чтоб отдохнуть душой и телом.
В низине червячка копнёшь,
на речку с удочкой пойдёшь,
захочешь – в лес,
в сосновый бор
или в поля…
Вот, где простор!!!
Примнёшь высокую траву,
раскинешь руки в синеву…
И ощутишь земли родной
дыханье… телом и душой!

Тебе вдруг станет так легко…
А небо где-то высоко…
А запах разнотравья
тонок…
А воздух сам и чист,
и звонок!

Ты эту истину поймёшь,
Когда здесь отпуск проведёшь.


Рецензии
Заманивает в деревеньке лето провести! Здорово и душевно!

Халида   11.06.2008 01:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Халидочка! Для того оно и написано, чтобы напомнить людям о красоте наших краёв. Это стихо о волгоградских просторах, а Вы из Саратова, там природа тоже чудная!. Творческих Вам удач! Спасибо, что заглянули.

Зинаида Кокорина   13.06.2008 22:26   Заявить о нарушении