Ожиданье подобно смерти

Ты сказал: «Приеду через час».
Три прошло, я ждать уже устала!
Подойдешь, набор стандартных фраз:
«Извини-прости». А все пропало.
Три часа, а в них весь мир, вся жизнь!
Взлет любви – не поймана – паденье.
Пустоту заполнили стихи –
Наберусь у книжек вдохновенья.
Кажется, что в гроб вбивают гвоздь –
Так стучит обиженное сердце.
Протянул мне винограда гроздь.
Холодно. Никак не отогреться.


Рецензии