В иллюминаторе

Дожди в иллюминаторе,
Восход в иллюминаторе,
Закат в иллюминаторе...
Пора
Разбиться, чтобы правдою
Сюжет восстал за граблями
Несносного характера...
Земля!

Джекс

Жарь, солнце, жарь!
Пеки, пали!
Метаболизм оживляй.
И не жалей избитых сил,
Желание вдыхая...
Май
Кончается...
От туч пощад нелепо ждать.
Здоров, июнь!
Куда-то всё ещё спешат
Бродяги-птицы...
Солнце, сплюнь.

Отлив

Песок уходит из под ног.
Бараны пенные бушуют.
От вод земля на волосок.
А небо сверху, не рискуя
Ничем, взирает...
Что ему -
Реальности секундной стрелка?
В распаде солнце
И ко дну
Идут вчерашние химерки.
Песок бросает из-под ног
Не образ, а живая сущность.
С размаху норовит порог
Заехать в лоб
Со всем грядущим...

Косяки

Мысли ходят косяками
Круговыми - нехотЯ.
Против - кто, уже - не с нами.
Возвращение опять
Шеей вертит и свернёт же
Походя...А, не жалей
Майского полёта кожи!
Трёх всего хватило дней,
Чтоб иллюзией упиться...
Похмеляешься? Ну-ну.
Взлёт-посадка...
Снова, птицы, собираетесь ко дну?

Нотр Дам

Вчера и завтра - не при чём.
Сегодня существует стойко,
Ведя метаниям учёт,
Как бухгалтерия и только.
Семейка спит без задних ног.
Набедокурила - отходит.
В иллюминаторе восход.
Или - закат...
Неважно.
Споры
Решат потом - хотеть ли, быть.
Или - не быть. Возможен выбор
Из точки "есть", пока горит
Тарелка солнца внешним видом.


Рецензии
Май
Закончился.
Остатки снов его блестят
На перьях птиц.
Июнем солнца пойман взгляд
На взлетной полосе...
Душа, вернись.

Рафаэла   04.06.2008 15:02     Заявить о нарушении
Новый день
Небеса обряжают в упряжку
Норовистых коней
Чудеса чёрта с два
У порога стоят
Бъёт копытами жажда
Понестись сквозь "туда"
Что б забылось "назад"

Лцбазил   07.06.2008 03:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.