Хочу я в жизни не зависеть

Хочу я в жизни не зависеть
От поражений и побед,
Защитный уровень повысить
От неприятностей и бед.

Хочу не обращать вниманья
На подлецов и дураков,
И не испытывать желанья
Употребленья крепких слов.

Хочу, чтобы слепой обиды
И едкой мести горький вкус
Не обжигал мне желчью губы,
Вражды усиливая груз.

Чтобы тревоги и печали,
И раздраженья ветер злой,
Покой души не нарушали,
И не кружились надо мной.

Чтоб несмотря на перемены
Житейских и любовных драм,
Неоскверненным оставался
Моей души священный храм.

Хочу, чтоб дух мой укрепила
Смиренья Божья благодать,
И от волненья не рябила
Встревоженного сердца гладь.

Тогда в потоке безмятежном
Спокойных и прекрасных дней
Смогу отдаться я всецело
Во власть поэзии своей!


Рецензии
Переживанья, со-переживанья, сравненья - все части жизни собственной и общей. Не позволить разрушить свою, вовремя переключиться на позитивное восприятие или ироничное восприятие - вот, на мой взгляд, разумный подход к ситуациям. Стремленье же, к внутренней гармонии, хорошо Вами передано!

Елена Косцынич   25.07.2008 13:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.