Про пальцы, пяльцы и объяснение Чуда

Откуда-то, как звук виолончели,
Стремящийся продолжиться в просторах
Свободы вЕтров, скованных домами –
Отловлен отзвук ноты вдохновенья…
Трепещет стрекозою в тонких пальцах…
Чуть-чуть ослабишь их – и улетит… беспечно…

А в окаёме странном гнутых пяльцев
Чуть серебрится слово-паутинка…
Почти строка… почти уже картинка…

Сжимается подушечками пальцев
То, что дышать не может в ополоне…
Будь осторожен… трепетен… и нежен.
Послушай как стучит неровно-нервно,
Под тонкою вуалью, Слова сердце…
Ослабь руки своей прикосновенье.
Пушинке дай свободного паренья.

Она, быть может, станет опереньем
Какой-то птице неземного вида,
Что сможет жить без горя и сомненья…

Дай музыке вернуться, вопреки
Желанию по клеточкам расставить
Предчувствие неведомого в дне,
Уже когда-то кем-то здесь пропетом…
Пусть всё вершится, но без протокола,
Само-собой… по тонким витражам
Гуляя кистью славного Маэстро…

Откуда он?.. откуда?.. да, откуда?..
Всё было б просто, объясни мы Чудо!..


Рецензии
пусть музыка сама необъяснима
загадочно о музыке и слово
и я строкам твоим внимаю снова
Есть Музыканты, что дотойны нимба!

Neivanov   08.06.2008 23:48     Заявить о нарушении
Владушка!!! Здравствуй, дорогой!... Радуюсь твоему приходу к себе в мой новенький домик!
Спасибо тебе, Солнышко, за "здоровский" ответный экспромт!
Пооон-рааа-вил-ся он мне!..:)))
с нежностью в сердце,
Наташа

Натали Осанна   09.06.2008 00:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.