участь поэта

.
……………………………… всем ушедшим
.
поэт готов,
и перед миром уже не должен ничего,
он полон яда, dreams , . . . и ленон*
как Героин в крови его.
в его сердцах, переплетаясь,
свобода, эрос, гексоген
горят сквозь рифмы, вечно пьяный
дух силится восстать с колен,
но там , перед ним кишат экраны
и раздаётся влажный чмок,
за смогом инфы –сеть обмана,
где разум прорубить не смог
червей сомнений . . .
.
– но восток
уже зардел сквозь экзабайты ,
на сумрак знаний пала тень далеких истин ;
заблистали
рубины
 запоздалых слёз ,
. . . пусть не дошел, но рвал всерьёз
судьбой натянутые нервы :
тоскующий ,неукротимый, верный,-
совьёшься с ветром ,
стаешь морем, теплом огня , стихией звёзд . . .
.
.
.
*-вар.: ленин, поттер , . . .
.
05.04 - 29.05.08


Рецензии
Пишите хорошо.
Только Надежды
не слышно..
Может я оглох?
Простите великодушно...
С Уважением.

Добрый Ян   26.04.2024 07:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.