Письмо Незнакомки. Пародия на конкурс

 
ГЛАЗА ТВОИ ТУМАННЫЕ
__________________Геннадий Банников

Забуду околесицу, околицей пройдусь,
Серебряного месяца накручивая ус.
Опять жасмин и ландыши разглаживают нерв
И нету большей радости, чем истина в вине.

Откину шутки в сторону - на это лишь горазд -
Себе отрежу бороду, отмерив восемь раз.
Желать оставлю лучшего - такие времена -
От ужина до ужина ни истин, ни вина.

Дрова ломаю к завтраку - зачем они сейчас? -
Носы и цены задраны и ножками сучат.
Подолы сарафанятся, нарциссы под шафе…
Мы странники и странницы - пиши, пиши Жюль Верн.

Стеклянное внимание разбилось, так и знай…
Глаза твои туманные. Фантастика! Весна!

Пародия:

В лесу родилась ёлочка, а в Шахматово – Блок,
Но свил одной верёвочкой нас беспощадный рок.
Все методы перебраны,- хоть испишись Жюль Верн,
И сапой век серебряный вползёт в любой модерн.

Окольной околесицей мне незачем идти, -
Во всех хитах я вестница: здесь есть аперитив,
Осколками стеклянными по нервам бьёт вино…
Духами и туманами не пахну я давно.

В посконном сарафане я теперь рублю дрова,
Встречая утро банею, на цены наплевав,
Я в пику ретроградности эрзац – винишко пью,
В туманно тихой радости про ёлочку пою.

Мотивчик незатейливый мне нравится вполне,
Ведь что б там не хотели мы, а veritas - в вине.


Рецензии
Пять баллов!:) Великолепно получилось!

Михаил Муругов   12.06.2009 12:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил!Рада знакомству!
С теплом

Наталия Аристова   18.06.2009 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.