Завернувшись в муслин

Завернувшись в муслин сплю в немыслимой
Позе. На цыпочках.
На кончиках птичьих балетных пуант
пытаюсь поднять грузное тело.
Совсем оробела, узкие
Ленты алыми жалами спутали
 все пути. Ветер плутает в небе безликий,
Целует каждое стекло.
Смотрит в каждую кухню,
Где жарят или сидят в чаду,
обнявшись все вместе, и смотрят на чье-то фото в крепе,
плача едят соленые помидоры.
И хочется есть тоже. Котлету или картошку,
чувствовать жизнь! Но только спирт обжигает губы,
Только воспоминания ломают скелет, превращая
того, что было человеком в то, что никогда
больше не будет тем что было им, выворачивая шею,
ломая колени, хрустящие пресным печеньем.
И надо в церковь сходить, да поставить свечку
за упокой тех, кого нет уже так долго, и
долго писать их имена.. Кого-то забыть,
Или вспомнить в последний момент,
Ломая язык промямлить что-то суровой старухе в черном,
стыдиться что .. уже больше года
Не делал этого, а было другое,
Гораздо гаже, хоть по весу легче и глаже.
Как дуновение шелка.
Как сон на хрустальных иголках.
В них вдеты алые нитки,
Продеты в небесные свитки,
В которых гуляет ветер,
Смотрящий в окна, где дети
С любопытством смотрят на ветер.


Рецензии