Почему?

Всю жизнь живу, задавая себе такие вопросы:

- Почему люди так немилосердны к другим?
- Почему мгновенное недопонимание вызывает отчаяние и ярость?
- Почему минутную вспышку ярости не пытаются загасить, а с какой-то сатанинской радостью усиливают, смакуя злобу?
- Почему не даём себе времени, чтобы успокоиться, а забрасываем обидчика (якобы обидчика) гневными упрёками?
- Зачем выдвигают упрёки, в которых потом будут горько раскаиваться?
- Почему готовы уничтожить того, кто секунду назад был дорог?
- Зачем уничтожать тех, кто готов тебе служить верой и правдой?
- Почему молодость пытается растоптать принципы, от которых старики не могут отказаться?
       
Кто-нибудь сможет подсказать мне ответ?


Рецензии
Люди несовершенны, каждому из нас, увы, присущи слабости.
Но вернее всего - нет ВЕРЫ.

Лариса Бестужева   13.10.2022 17:12     Заявить о нарушении
Лариса, думается мне, Вы правы.
Спасибо Вам за все Ваши вдумчивые отклики!
С уважением

Пётр Давыдченко   16.10.2022 00:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.