Помолись за меня В стиле шансон

       
       Говорили нам деды: « Ребята, растите спокойно.
       Наглоталась планета и боли уже , и огня»
       Говорили нам деды «Уже завершились все войны.»
       Почему же осталось так много войны для меня?

       Мы упрятали страх под армейские бронежилеты.
       Лишь под касками бьется в висках тонкой струйкою жизнь.
       За порогом остались надежды, свиданья, рассветы.
       И твой голос прощальный : «Вернись , мой любимый , вернись.»

       Во дворах затаились таинственно злобные тени,
       И слепые окошки... и каждое целится в нас.
       Говорили нам деды: «живите!»- а мы как мишени.
       Сколько жить нам осталось – решается это сейчас.

       Помолись за меня. Я давно позабыл все молитвы.
       Помолись за меня- ведь ты знаешь слова наизусть
       Помолись за меня. И оставь свое сердце открытым.
       И тогда я вернусь . И тогда я наверно вернусь


Рецензии
Я не знаю молитв.
Мне разлука их в сердце напишет.
Ожиданье тревожное-
женская наша стезя.
За тебя я молюсь,
как умею,и небо услышит.
Возвращайся живым.
Знай-тебе не вернуться нельзя.

Елена Лерак Маркелова   04.11.2009 19:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.