Не ищите счастье, люди

Почему бывает наша жизнь жестока.
Почему нам очень одиноко.
Почему на небе светит солнце, и дожди идут.
Потому что, знаем мы, что мир беспечен,
Потому что людям обеспечен
Хаос мирной жизни и сумбур.
Но зачем тогда нам в жизни радость
Объяснить пытаюсь я себе.
Старики лишь скажут: «Младость».
Но от возраста ведь не приходит ум к тебе.
Счастье было близко иль далеко
Лишь тогда мы видим все его
Если упустили мы жестоко,
Хоть давно и ждали мы его.
Проморгали – это трудность наша
Без него нам плохо впереди.
А быть может счастье – жизнь – параша.
Ведь везде оно, как не крути.
И увидим мы его в моменты,
Если захотим его узреть
И пошлем ему все наши комплименты
Для того, что б в жизни все ж успеть.


Рецензии