Да, я поэт и клятвы не нарушу...

Да, я – поэт и клятвы не нарушу:
Люблю, пою, как в мае соловьи…
Пишу с душой, но лезть к живущим в душу
Не вижу смысла, милые мои!..

Но я не рву с родным народом нитей,
Влача, как все, земное бытиё;
Какой уж есть! И вы меня примите
Певцы Руси, в содружество своё!..

14 февраля 2005 г.


Рецензии