Стрела небес

29.05.08



Пространство трещиной в цвета
кипящей лавы пробивает,
и вмиг хладея, простота
телесная в мурашках тает.

Но нет. Пред жалкою молвой
о страхе плоти быть гонимой,
взывает ангел над главой,
с грозой сердечно стать единым.

От страха в тень, в глухой чулан,
иль прятать плоть под одеяло
не духа бренности, мой стан
стремиться к единенью с жалом .

К величию стрелы небес,
карающей земли пороки,
стремится малое на вес,
бесстрашно миру вторя строки…

-----------------------

Стрела небес – проверка воли.
Ни страх, ни спесь покуда жив
меня не сбросят с этой доли…


Рецензии