Вольнодумие

29.05.08
 

За вольнодумия полёт
Три четверти сердечных мук
Отдашь, отрежешь в вихре нот
Избитых дней - холодных вьюг.

Весна, но холод на душе
Сковал сердечный ритм в тишь.
А солнца лучик в мираже
Лишь проявляется как мышь.

И с чем остался? Как душой
Восстать, из клети выходя?
Теперь в усталость и в покой,
Упало прежнее дитя.

Но хоть бы четверть мне вернуть
От дружбы качеств и потуг,
В надежде, вере в светлый путь,
С любовью победить недуг.

Ведь в дикость быта уходя,
Главу склоняя над жнивьем,
С душою в четверть, что дитя,
И в нраве словно снежный ком.

Среди несбывшихся надежд,
С мечтами, загнанным зверьком,
Под гнётом жадности невежд
Холодным крепнет мир ледком.

Трещат уж ранами всему
На сердце старые рубцы,
Морозной проседью ко сну,
Морщины – суки, подлецы…
_________________


Рецензии