Я ушёл из дома раньше срока...

Я ушёл из дома раньше срока
И не знал, что это – навсегда…
Шелестит прибрежная осока
Да журчит усталая вода.

Всё журчит, наверное, об этом,
Только слов расслышать не могу…
Приезжаю к речке каждым летом –
Погрустить на левом берегу.

Утекли, эх! Далеко-далёко,
Словно воды, детские года…
Я ушёл из дому раньше срока,
Как птенец, что выпал из гнезда.

9 октября 1983 г.


Рецензии