Земля

ЗЕМЛЯ

Пройдут века. Наш ум нетленный
Проложит в космосе пути…
Мы станем духами Вселенной
В извечных скопищах светил.

И мы увидим, пролетая,
Как на экранах Корабля
Всплывёт пустынная, пустая,
Безатмосферная Земля.

И взглянет с грустью и тоскою –
Уж нам не родина, не мать!..
И что-то высветит такое,
Что будет взгляд не оторвать.

2008 г.


Рецензии