Почему?!

Хватаясь за ниточку надежды
Мы неминуемо летим во тьму
Мы разбиваемся как прежде,
Хотя не знаем, почему.

Мы терпим боль и униженья,
Тяжелый рок и пустоту
Транжирим мир без сожаления,
Не зная сами, почему.

Не любим ложь, глумимся правдой
И ненавидим ночь и день.
Боимся быть хоть с кем-то равным,
Не зная, почему, зачем.

Не видя земли под ногами,
Мы планы строим наперед.
А почему? Не знаем сами.
Но разве это кто поймет?

Мы громко плачем, то смеемся,
Но только мало над собой.
Без веры в сердце всем клянемся,
Страдаем телом и душой.

Вопрос к вопросу, нет ответов.
Желаем выигрыш из нуля.
И, допевая песню эту,
Идем, куда глаза глядят.

Вокруг дороги, степь и поле.
Ты, сделав шаг, назад идешь.
Ты – истукан без светлой воли.
А почему…??? Ты не поймешь.


Рецензии