Гордость

Здравствуй, Гордость! Милая Гордость,
Почему ты сейчас не со мной?
Зачем ты ушла, выкинув подлость?
Зачем огородилась серой стеной?

Знаешь, мне очень тебя не хватает.
Не скучаю, а даже... Как бы сказать...
Ты частичка меня! Без тебя я другая!
Не знаю, способна ты это понять...

Почему ты жестока? Почему корчишь рожы,
Недовольно ворочишь от меня милый нос?
Ну вернись ты ко мне!! Разве это так сложно?
Закончились шутки! Восприми всё всерьез!

Я нуждаюсь в поддерже, дорогая подруга.
Ты меня выручала не раз и не два.
Неужель пришло время платить по заслугам?
Ты ушла, что б я прочувствовала всю боль до конца?

Ты желаешь увидеть мои страхи и муки,
Как меня растоптает человек близкий, родной?
Как не являюсь любимой, загибаюсь от скуки,
А ты лишь посмеёшься надо мной забавной такой.

Прощай тогда, Гордость. Ты прекрасна и статна.
Мне с тобой никогда не приходилось страдать.
Я надеюсь и верю, что вернешься обратно,
Если к той поре души бисер не смогу растерять.


Рецензии