Мой дьявол

Ты потащил меня с собою, Дьявол.
Ты потащил меня с собой во тьму.
Я не скажу, что ты во многом правый,
Но за тобой по ниточке иду.

Меня предашь ты завтра утром ранним.
И я останусь камнем под водой.
Мне не помогут горькие рыданья.
Ты не хранитель, а губитель мой.

Мне боязно и пусто в этом аде.
Мне не хватает пониманья и любви.
А в твоем могильном, тусклом взгляде
Огни презренья лишь ко мне видны.

Мой Дьявол, мы вдвоем с тобою
Сидим напротив друга и молчим.
Мы так близки и разделены стеною
Безумно ненавидим, любя боготворим.


Рецензии