Она

Заметив свет в конце туннеля,
Она идет, идет вперед.
Летя в тупик, засев на мели,
Споткнувшись, падая на лед.

Закрыв глаза, поверив чувствам,
Ступает твердо наугад.
Пусть осуждают за безумства,
Пред ней никто не виноват.

Укажут знаки по дороге
Чего бояться, как идти.
Найдут иглу в огромном стоге,
Друзей поставят на пути.

Она идет на свет далекий,
Что видит ночью, днем, во сне.
Она бредет, смывая мокрой
Слезой ту жизнь, что больше нет.

И каждый день похож на прежний
И этим дням отбоя нет.
Она идет, идет с надеждой.
Что там внутри найдет ответ.

И, не дойдя совсем немного,-
Рукой доставши до вершин.
Она поймет, что свет-тот кто-то,
Кто звал магнит ее души.


Рецензии