Не знаешь что случится по утру

* * *
Не знаешь что случится по утру:
снег обретешь иль солнце потеряешь
в зиме проснувшись - в городе где таешь
и леденеешь – предсказанья врут
И завтра и сегодня и всегда –
живи пока метро еще открыто:
родятся из туннеля поезда
на станции мучение забыто
Ты веришь сам что будет свет в конце
на миг погаснув перед жизнью новой
раздастся предвещающее слово:
- Твой выход!
И желаемая цель -
ты наконец вернулся сам к себе:
еще немного улицы и снега
парфюм двора и лампа на столбе
парадная и лестница до неба


Рецензии