И близится затмение

И близится затмение…
Во мгле остывших вод
Кораблик счастья прежнего
Безрадостно плывёт.

Ветра не дуют буйные, -
Забытая стезя,
И парус в штиле каменном,
Увы, поднять нельзя.

Судьбу принять приходится,
Стихию проглотив,
Наш океан безмолвия
Поёт чужой мотив…

Другим! Влюбленным! Преданным!
В сердцах которых жар,
Способный с ходу вызывать
Не пламя, а пожар.

А мы стоим застывшие
В пучине серых дней,
Как будто вызовет печаль
Сочувствие морей.

И близится затмение…
Пускай решают Боги -
Сплести вовек иль разделить
Две разные дороги.


Рецензии