Моя вина

До чего бледна моя вина –
вся измучена тоской беседы,
села, стол заняв перед обедом,
и глядит – бесстрастная луна.

Взгляда парафиновая муть
вызывает только беспокойство,
хочется понять твоё устройство,
объясни тоски и бреда суть.

Что глядишь? Молчишь, меня любя?
Крикни, крикни криком сбитой птицы!
Может быть, тогда всё прояснится,
может быть, тогда пойму тебя...
 


Рецензии