Я - двуглавый орёл

Я - двуглавый орёл, я одной головою
Просвещённой Европе в затылок взирал,
А другою своей головой с хитрецою
Раскосым прищуром глядел за Урал.

За Уралом Сибирь до бескрайних пределов,
Там зарыта моя основная казна,
И народы мои, не боятся коль дела, -
Станут богаче, сие осознав.

Здесь вам не Запад, здесь нет лицемерья,
И жёлтый цвет кожи приятен глазам,
Предчувствую – близится эра прозренья,
И буду я нужен восточным друзьям.

Если доли другой был бы я удостоен,
Я бы обе главы повернул на восток,
Но я связан гербом – это дорого стоит,
И смотреть мне на запад – извечный мой рок.


Рецензии