Календари

Мы проживём. А, может быть, прожили?
Мы прожили, прошли и пролюбили.
Проговорили. И осталось плакать,
смотря на дождь осенний, морось, слякоть,
сбирая драгоценнейшее нечто -
слезинки с видов станции конечной.
А может, зря?
Трамвай Желания, туда, где утро,
примчит, сверкая красным перламутром,
шепнёт: "Смотри, июлевое лето,
так празднично и ярко разодето,
уже качает солнечное счастье,
а в колыбели места нет ненастью.
Ну-ну, не прячь
себя опять за пеленой дождливой
и выбрось на задворки прозорливость
видений о конечной остановке!"
И станет мне за сплин до слёз неловко...
Опять до слёз?! В слезах так много власти?
И где причина слякотной напасти?
В календарях.

картинка:


Рецензии
Это настоящее - и очень близко... Спасибо!

Аурика Мансурова   25.06.2008 16:20     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Аурика! А то, что Вы очень милая, я подсмотрела на Вашей фотографии.

Аэлита Кулешова   30.06.2008 23:38   Заявить о нарушении