Я слышала

Я слышала, как спор ведут вороны
И как воркуют голуби на крыше,
Как тополь, наклонив к берёзе крону,
Ей что-то нежно шепчет еле слышно.

Я знаю, как пески поют в пустыне,
Как море сонно плещется о скалы,
Как ставни зимней ночью синей, стылой
С бураном огрызаются устало.

Я слышала концерт кошачий в марте
И видела спектакль – у забора
Сидели два соперника хвостатых,
За даму в упоенье драли горло.

Я слышала концерт лягушек в мае,
Где трель одна в нестройном хоре тонет.
Я знаю, что за музыка бывает
Когда Эол крылатый арфу тронет.

Я слышу: провода гудят ночами –
Эол на них играет, как на струнах
Мелодию тревоги и печали.
И сердце тонет в невесёлых думах.

Но солнце золотое собирает
К заутрене синичек-крохотулек
И что-то по-весеннему играет
Лучом на ксилофоне из сосулек.


Рецензии
Очень красиво и душевно!

Валентина Тасханова   20.10.2010 12:22     Заявить о нарушении