Я не узнаю воды вешние

Я не узнаю
Воды вешние.
Слышу, как поют,
Будто грешные,
Ангелы в раю
Песни вечные
       О любви.

Клён в окно стучать
Будет ветками,
Дождь зальёт опять
Землю реками.
Мне бы рассказать,
Только некому.
       И зачем?

Выпит день до дна,
Ночь не кончится.
Пьяная луна
В тучах корчится.
Побреду одна,
Полуночница,
       За зарёй.

Тает чёрный снег
На обочинах.
Двадцать первый век
Навороченный
Продолжает бег
Замороченный.
       Сколь еще?


Рецензии