Леночке Бочаровой

       

Уже закончился февраль,
Его размыта акварель,
Его забыта пастораль,
Звенит весенняя капель.

Сосульками сверкает март,
Все ярче звуки и цвета.
Но где-то спит еще азарт,
Душа с Крещения чиста.

Опять весенний гимн поют
Коты, деля невест своих,
И ты мурлычешь песнь свою,
Написанную для двоих,

Еще одна, одна пока,
И перспективы нет, увы…
Весна, казалось, далека,
Но тают в море синевы
Все снеговые облака.


Рецензии