Повесив голову, шагаю не спеша

Повесив голову, шагаю не спеша,
Как будто в чём-то виновата.
По горизонту, как по лезвию ножа,
Крадется солнце воровато,

Алмазной радуги осколки соберет,
Что днём просыпало случайно.
А наша встреча будет, знаю наперёд,
И романтична, и печальна.

С деревьев иней будет сыпаться седой
Он вряд ли мне виски украсит.
А под ногами с хрустом крошится ледок,
И скоро вечер тьма погасит,

И вспоминаться будет в будущем, как сон,
Случайный праздник тот осенний…
На жизни дно всё тянет, к шее прикреплён,
Какой-то камень преткновенья.


Рецензии