Открой глаза, проснись, мой друг

Открой глаза, проснись, мой друг,
Грядёт весна!
Мне почему-то стала вдруг
Земля тесна.

Мне негде крылья развернуть –
Мешает лес,
Мне время – ангелом вспорхнуть
За даль небес.

Со мной проститься поспеши,
Скорей, друг мой, -
Я тороплюсь в утра тиши
Наверх, домой!

Коты надрывно под окном
Клянут весну…
Я на прощание крылом
Тебя коснусь.

Так просыпаются мечты
Всегда весной.
А может быть, мой друг, и ты
Махнёшь со мной?

Пока не стаял снег, пока
Рассвет застыл,
Мы будем вместе в облаках,
Две пары крыл.


Рецензии