Ява золотая

 (написано на конкурс по просьбе мамы)
Никогда не курила я,
Только жизнь заставляет,
Как лошадка игривая
Со мной в салки играет.

Мне бы прыгнуть ей на спину,
Да за ней не угнаться,
И манить ее ласкою –
Лишь напрасно стараться,

Больно жизнь моя прыткая.
Отдыхаю, понурая.
Пару-тройку попыток я
Заменю перекурами.

И дымком будто соткан
Ряд зеленый плантаций
Табака первосортного,
Вот туда бы умчаться мне!

Мне бы в райские кущи
Вверх подняться по лестнице,
Но Господь всемогущий
Не поверит мне, грешнице

Что людей Он напрасно
С борта пачки стращает –
Перспектива ужасная
Никого не смущает.

«Ява»– курево чудное,
Наслаждаюсь расслабленно,
Дым плетется причудливо,
«Ява» – курево славное.

Будут будни и праздники
Жизнь изменится, может,
Будут поводы разные
И проблемы возможны

Я бреду осторожно
Между снами и явью,
Я навек заворожена
Сигаретами «Явою».

Как мечтается сладостно
Мне сибирскими зимами…
Помогите, пожалуйста,
Мне увидеть Бразилию.


Рецензии