Зеленоглазый Дьявол

Девчонкой я совсем была, когда
Без лишних слов, без всяких светских правил
Передо мной предстал, с ума сведя,
Мой гений злой – зеленоглазый Дьявол.

В зелёный омут глаз своих маня,
Он был тогда прекрасней всех на свете,
Прочь отгонял и снова звал меня
Обратно в свои дьявольские сети.

Давно уже не жму на тормоза,
Но никуда из тех сетей не деться,
И Дьявола зелёные глаза
Преследуют меня, как призрак детства.


Рецензии