Одуванчики

Разбросало солнышко
По земле следочки,
Жёлтых одуванчиков
Мягкие комочки.

Как- будто от наседки
Цыплятки разбрелись
И в травушке-муравушке
Их лапки заплелись.

Цветочек одуванчик
На солнышко похож,
В зеркальном отражении
Средь зелени пригож.

Пройдёт немного времени,
Цветочек превратится
В лёгкий, белый шарик,
Дунешь-разлетится.

В детстве с этим шариком
Мы весело играли:
"Петушок иль курочка?"-
Меж собой гадали.

Налетит вдруг ветер,
Зашуршит травой,
Сорвёт все парашютики
И унесёт с собой.

А там где парашютик
На землю упадет,
Желтый одуванчик
Снова прорастёт.


Рецензии
Очень доброжелательно и легко! Удач Вам! - Ольга.

Ольга Бисяга   09.08.2013 16:03     Заявить о нарушении
Благодарю Ольга за позитив.

Татьяна Евсикова   10.08.2013 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.