Жара

Лето. Междометие. Абзац.
Тучных туч туманна пелерина
Белая березка-балерина
Примеряет зелени эрзац
Бродит под корой холодный сок
Выпить бы, и до звезды ангина
Горько. Две таблетки анальгина

Бьют гипертонически в висок
Вперемешку - осень и весна,
Лето и зима, неотделимы
Журавли, больные журавли мы
Стаю не сумевшие догнать
Рухнувшие в вечные снега
Саван, спеленувший полуостров

Просто все. Пронзительно и остро
МиражАт далекие юга
Знойный сон, приснившийся вчера
Льдинкой на ладони оплывает
Набухаться, что ли, раз жива я?
Завтра плюс пятнадцать. Эх… Жара.


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.