Сонет

Хочу сказать «Прощай», но сам не верю в это –
Всё жду письма. Надеждами живу.
А ты молчишь…, молчишь уже всё лето.
Тебя напрасно письмами зову.


Уж осень золотом осыпала берёзы,
И паутинки по ветру летят.
Напрасные текут у лета слёзы
И на окне твоём дождинками блестят.


Дожди прошли. И я не верю – ты ли
В них не увидела моей печали?
Дожди прошли - в них мои слёзы были…,
По твоему окну так жалобно стекали.


Последний лист слетел с берёзы за окошком,
И грязь прикрылась белой простынёй,
А я всё жду…. Ну, напиши немножко,
Мне душу напои живительной водой.

       25.11.73


Рецензии