Каша и Наташа

Розовощёкая Наташа
Манную не ела кашу.
Говорила : "Не хочу,
Как сейчас я закричу,
Стану топать я ногами,
И размахивать руками,
Зарычу, как лев в лесу,
Превращусь сейчас в лису,
Или волком обернусь,
Вашей каши не боюсь!"
Но сказала тихо каша:
-Зря ты так кричишь, Наташа,
Я и с сахаром, и с маслом,
Я и в блюдечке прекрасном,
Я полезна и вкусна,
Ешь, Наташа, не спеша!
Вот тебе большая ложка,
Ты ведь ,девочка, не кошка,
Не лиса, и не медведь,
Так что незачем реветь.
Каша манная полезна
Говорю я откровенно.
Если хочешь быть здоровой,
Перестань-ка ты быть рёвой.
Кашу ешь и не сердись,
Лучше доброй становись.
Будут все тебя любить
И за вежливость хвалить.
Всё Наташа поняла.
Кашу съела всю сама.

505.2008


Рецензии