1. бог сотварил человека

Земля была безвидна и пуста.
И, репу почесав тогда, Всевышний
Создал рельеф – корявенький, как вышло,
И всяку тварь несметную создал.

Как рассуждал Господь, творя сие?
Он рассуждал: «Какая скукотища!
Какой я, к чорту лысому, Всевышний,
Когда нет даже жизни на Земле?!»

И стала жизнь. Но Господи прости -
Воз был бы там, когда б не Божья помощь:
Нужна была какая-нибудь сволочь,
Затем, чтоб жизнь в движенье привести.

Подумал так – и сволочь перед ним,
Всевышнего подобие такое.
Но только с непокрытой головою,
А у Всевышнего – фуражки вроде – нимб.

А тот без нимба. Молвит: «АБЫРВАЛ…»
Потом нашёл слова, речь стала ясной:
«Быть сволочью, Отец, я несогласный.
Аль нету поприличней погонял?»

- Ну так и быть, - глазами снизу вверх
прочтя костяк согласных в слове
С
В
о
Л
о
Ч
ь
Господь изрёк: - Ну, ежели так хочешь,
То называйся гордо:
Ч
е
Л
о
В
е
К
!

- Другое дело! – удовлетворён
Был новоявленный в миру венец природы
И прямиком через господни огороды
В край райских кущ направил стопы он.


Рецензии
Создать господь по образу сподобился,
Игрушку для себя, богообразную.
И удовлетворённый успокоился,
Пустив, на размноженье пару праздную,
Но превратясь из образа в подобие,
Себя над всем возвысив, без сомнения,
Игрушка стала – Ваше Преподобие,
И требует от бога – поклонения!?

С Уважением!

Сергей Курдюков   15.07.2008 17:40     Заявить о нарушении