Беседа Старого Дома с Кустом Смородины

Старый Дом глядит уныло
На смородиновый куст…
В доме печь давно остыла,
Дождик навевает грусть…
«Может, завтра к нам приедут?»-
Дом, вздыхая о былом,
Тихую завел беседу
Со Смородины Кустом:

«Вон, трава зазеленела…
Слышь, поют скворцы?
Значит, точно к нам приедут
Летние жильцы!
Тут - картошечку посадят,
Здесь вот - огурцы.
Там - цветочками нарядят.
Чем мы не дворцы?
Разве я совсем ужасен?
Что смеешься, «курица»?
Не красив я, а - прекрасен!
Первый парень в улице!
Ты ведь тоже не принцесса!
А хотя, как знать?
Зацветешь, и - вновь невеста!
Бац! И ягодка опять!
Ладно, что мы о пустом?
Все молчишь, Смородина?
Глянь, черемуха цветет!
Да и вишня на подходе…
Надо же, прошел уж год!
Нынче что ж, весна не в моде?
Не зарос бы огород!!!
Слышь-ка, кто-то едет вроде?».


Рецензии
Какая грусть! Так ждут хозяина дом, сад!!! Если дом не любить, он может зачахнуть... а ещё есть фэн-шуй... вещи надо любить. Я вот всегда с домом разговариваю. И без фэн-шуя. И ещё в детстве. И дом отвечает взаимностью!!!
Всего доброго Вам и Вашему ДОМУ-САДУ-ОГОРОДУ!!!
С теплом, Мария.

Мария Фрейя   17.06.2008 01:48     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное!!!

Ирина Суша   09.07.2008 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.