Хотел...

Хотел я быть хорошим человеком,
Но в душу всякий раз я получал плевок,
Ведь жили же на свете век за веком,
Те, для кого сердечность не порок.

Хотел я стать жестоким человеком,
Но мир и без меня достаточно жесток,
Пусть лучше он взорвется диким смехом,
Когда от жизни получу очередной пинок.

Хотел я стать веселым человеком,
Но жизнь не цирк, и клоун одинок,
Я не расслышал шум аплодисментов,
И не надел я лавровый венок.

Хотел я стать безумным человеком,
Но мир логичен – нелогичен Бог,
Мои слова отдались громким эхом,
Их так никто услышать и не смог.

Хотел я стать продажным человеком,
Мне для предательства был нужен лишь предлог,
Не захотел душевным стать калекой,
Когда от жизни получил урок.


Рецензии
отличный стих, очень понравилось...спасибо

Юрий Немов   23.04.2009 01:56     Заявить о нарушении
Очень рад, спасисибо.

Дмитрий Марч   23.04.2009 08:00   Заявить о нарушении