Я хочу распахнуть перед кем-нибудь душу

Я хочу распахнуть перед кем-нибудь душу,
Рассказать всё, как было.
Отчего беспросветно тоскливо и скучно,
И зачем я любила.

Я хочу расплескать бесполезные мысли
По стихам-монологам.
Я прошу лишь прочесть пожелтевшие письма –
Это вовсе не много.

Если ты промолчишь и уйдёшь не прощаясь,
Я конечно не стану
Добавлять в переполненный кубок печали –
Всё итак слишком странно…

Слишком грустно, чтоб быть перемешанным с былью,
Слишком пафосно-сложно…
И покрыты мечты потускневшие пылью,
И теперь невозможны…

Ты всё можешь исправить – подарить мне улыбку,
Сердце, дрогнув, растает.
Только прав больше нет у меня на ошибку –
Я теперь не летаю.

Просто сломаны крылья, молчит старый компас,
Да и Солнце так низко…
Я люблю звон металла, упрямство и скорость –
Но закат слишком близко.

Просто фары разбиты на верном харлее,
А сегодня безлунно…
И, ты знаешь, четвёртая снова слетела
На моей шестиструнной.

Я хочу попросить тебя снова о Слове –
Том, что дарит надежду.
Я хочу попросить – но не стану, не смею…
Ты итак слишком нежный.


Рецензии