Когда золото слов..

Когда золото слов тяжело как долги, а долги
Не отдать никогда, потому что не жив, кто давал
Когда снова подошвы текут, и текут в сапоги
И я снова не рад что не бит, не убит наповал.

Из нащищенных рук не отмытое время кормлю
И люблю не туда, и хожу не боясь, не таясь.
Но уже хорошо, что хоть как-то люблю.
Что хоть как-то хожу, и что есть эта связь,

С позапрошлою жизнью, которая вбила по горло
В порыжевшую глину предгорий и проклятых мест
На аркане тащила, и шею верёвкой натёрла.
А потом стопудовый на шею повесила крест.

И чифир с коняком в моих жилах творил что хотел.
Растворил неудачи и тромбы, и прочие сгустки.
Я свободен и прям. Есть дорога и тысяча дел.
Но орёт по ночам кто-то в ухо. Истошно. Надрывно. По-русски.


Рецензии
Безумно рада,что зашла случайно...
Я чувствую,душа моя поет,
Порывисто,унывно и печально,
надрывно-сладко струны сердца рвет.

Действительно,хорошо,что нашла Вашу Страничку!

Элен Смит   25.07.2008 23:20     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт, Элен. Я теперь Вам всегда рад. Не ведая того, Вы сделали доброе дело.

Дмитрий Тамбовцев   26.07.2008 05:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.