Лебеди

(песня на слова стихотворения М.Цветаевой "О.Э.Мандельштаму")


Из облачной выси выпало
Мне прямо на грудь перо.
Я сегодня во сне рассыпала
Мелкое серебро...

Разлетелось в серебрЯные дребезги зеркало
И в нём взгляд -
Лебеди мои, лебеди мои, лебеди
Сегодня домой летят!

Серебряный клич звОнок -
СеребрЯно мне петь!
Мой выкормыш-лебедёнок,
Хорошо ли тебе лететь?

Разлетелось в серебрЯные дребезги зеркало
И в нём взгляд -
Лебеди мои, лебеди мои, лебеди
Сегодня домой летят!

Пойду и не скажусь
Ни матери, ни сродникам,
Пойду и встану в церквИ...
И помолюсь угодникам
О лебеде молоденьком:
Милый домой лети.

Разлетелось в серебрЯные дребезги зеркало
И в нём взгляд -
Лебеди мои, лебеди мои, лебеди
Сегодня домой летят!


Рецензии