Бросает под ноги июль

Бросает под ноги июль
Корзины недозрелых ягод,
А небо ждёт дождя и пагод
И, мальчиком, сжимает руль...

Ретиво крутятся педали,
Спешит за балкою овраг,
И притаился где-то враг
Обратной стороной медали...

Переверни зелёный лист,
И паучок в ладонь сорвётся,
И побежит с судьбой бороться -
Непревзойдённый оптимист!


Рецензии